По воле Империи

Пролог

и оглавление

Начальник разведки “VIII наёмной армии”, Брин Ордо, предстал перед капитаном.

– Капитан, – сказал он, – у меня такое предчувствие, что имперцам неспроста понадобился долгосрочный прогноз на ионные штормы в регионе. Хочется верить, что мы уже держимся за хвостик веревки, с другого конца которой вьется петля для висельника для этого высокомерного кретина.

Капитан отреагировал на эту горделивую эскападу без улыбки:

– Надеюсь, Брин, ты не дашь меня повесить?

– Что?! Нет! Мы приложим все старания, чтобы сунуть в петлю твоего имперского коллегу в этих краях – капитана Кватта.

– Благодарю тебя, Брин, ты всегда так любезен.

Через неделю после этого разговора корвет “Поджигатель” класса “Рейдер” отвалил от орбиты хоть как-то контролировавшейся в этих краях планеты. Впрочем, имперский капитан Кватт рассчитывал, что операция под кодовым названием “По воле Империи” завершится благополучно.

– Если бы не это спешное инженерное, а не военное задание, никто бы и не вспомнил о том, что в этом секторе у нас есть военно-космические силы. Я надеюсь, – говорил Кватт на мостике “Поджигатель”, – что, пока мы не вырвемся на простор этой территории, у пиратов даже кошка не шевельнется. Смотрите, как пустынно в секторе: все корабли торговые корабли задержаны в портах, чтобы нас никто не заметил…

Но “кошка” шевельнулась в другом углу Внешнего кольца, где повстанческий оперативник Дэнхем встретил в кантине своего приятеля – наплевавшего на все идеалы свободы наёмника, подавшегося подальше от галактического Ядра и, по слухам присоединившегося к пиратам.

– Кстати, – как бы между прочим сказал повстанец, двигая к центру игровой доски мощнейшую фигуру, – сегодня на рассвете наш HWK-290 случайно разглядел, что на орбите одной планетки, за которой ваши пристальной наблюдают, нет “Рейдера”.

Мандалорец тут же снял с доски повстанческого дракона, ударом замаскированного звена загощиков:

– Ты проиграл пятьдесят кредитов и вряд ли уже отыграешься, ибо наш начразведки просил меня не задерживаться сегодня на этом убогом мирке…

Скорой походкой он отправился к своему кораблю, а уже через 21 час был на подлёте к базе “VIII наёмной армии”. На базе будили Брина Ордо:

– К нам вернулся “Нексу-3”. Он сообщил, что “Поджигатель” покинул боевой пост.

Но повстанческий HWK замечен и на “Рейдере”, отчего настроение капитана Кватта испортилось.

– Придется сообщить, что нас, кажется, уже рассекретили… Эти проклятые контрабандисты шляются где хотят, и никак нельзя заткнуть им глотку одним хорошим залпом!

Адмирал, ответственный за выполнение операции “По воле Империи”, пересматривал полученную от Кватта голопередачу и с каждым разом расстраивался всё сильнее:

– Неприятная встреча! Впрочем, тамошних контрабандистов вроде бы и нельзя упрекнуть в излишней болтливости. Будем надеяться, что они хотя бы два дня подержат язык за зубами.

Однако скоро, оборудование Империи в секторе уже стало перехватывать приказы мандалорцев об активном сенсорном поиске “Поджигатель”.

– Но, – сказал Кватт, не теряя хладнокровия, – как докладывает ИСБ, пиратские силы здесь очень слабы, а, так называемая, “VIII армия”, если верить оперативникам, всего лишь кучка дезертиров-неудачников. Нет, мы не станем отменять операцию!

В расстановке сил пиратского флота в этой части Внешнего кольца Кватт ошибался.

Comments

Circk Circk

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.