По воле Империи

Лётные испытания - События

Фикшен по миссии R1

Брин Ордо

Брин Ордо долго обдумывал стратегию предстоящей миссии. Особенно его волновало то, что общий план вылазки представлял из себя крайне неприятное приближение к имперскому “Рейдеру” относительно небольшим отрядом.

Несмотря на браваду перед капитаном неделю назад, сейчас ему это совершенно не нравилось. Но задача стояла и её необходимо было выполнять. Тем более, что начинать предстояло с разведки боем.

Первое что пришло Брину в голову – он решил взять с собой небольшое количество людей. Может быть двух, максимум, трёх. Да, его совершенно не волновало то, что он один из старших офицеров “VIII наёмной армии” – сам Брин поведёт своих людей в бой лично. Он мандалорец и бежать от битвы или подставлять под удар своих людей, а не себя самого – не в привычках того, кто зовёт себя воином.

Тут взгляд Ордо остановился на мониторе, на который выводилось видео из одного из ангаров. Три бывалых пилотах, что возились там со своими кораблями сейчас, были известны ему лично.

Что ж, в этом секторе скучать не приходится работа сама вас находит. Брин надавил на кнопку комлинка:
Дак, Креган, Шандала, в комнату для брифинга! Я сказал живо! У нас есть задание! Нечего сбитые TIE калякать на корпусах, дикуты!

После чего мандалорец обернулся к своему кораблю, где его терпеливо дожидался охранный дроид. Жестянка пристально смотрела на своего хозяина и дожидалась команды, не произнося ни единого слова.

- Что ты смотришь на меня, ржавый кусок металлолома? Будто не знаешь что делать. Ранг, поднимись на корабль и проверь всё, что бы “Ледяное око” было готово к отлёту через час. И да, жестянка, ты отправляешься со мной. Мне пригодятся твои навыки. А по возвращении можешь ожидать масляную ванну.

После этих слов охранный дроид стал молча подниматься по трапу патрульного корабля, а начальник разведки отправился в комнату для брифинга. Пока он шёл, по ангару раздавались громкие возгласы: “Дикуты! Чакаары!”

Капитан Кватт

Капитан Кватт намеревался завершить испытания и вернуться на базу. Если повезет, то никаких встреч тут не будет. Перед тем как начались события, капитан успел подумать, что даже если они узнают о том, что “Поджигатель” покинул базу, то, сомнительно, что они найдут столь отчаянных сорвиголов, которых можно будет отправить в рейд на “Рейдер”.

- Контакт! Гиперпространственное излучение по пеленгу ноль-ноль-девять.
- Подонки, – прошептал офицер, руководивший тактическими действиями, рядом с капитаном.
- Сосредоточьтесь на ситуации, – процедил Кватт. – Передайте данные на TIE Advanced. Пилоты эскадрильи “Буря” должны чётко понять что происходит.
- Видим противника сенсорами, пеленг два-восемь-ноль, – послышался голос лейтенанта.

Кватт отдал приказ и “Рейдер” круто накренился влево относительно своей продольной оси, меняя курс. Передние орудия поворачивалась по часовой стрелке, когда корма корабля пересекла пеленг на цель.

- Как только они будут в зоне досягаемости турболазера – открывайте огонь – последовала команда.

Comments

Circk Circk

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.